Speisekarte

 

Unsere aktuelle Karte ab dem 24.3.2018 - 30.4.2018

ab1.5.2018 Spargelwochen

 

 

Suppen und Salat

 

 

klare Brühe vom Galloway

mit Gemüsestroh

 4,50 €

Crémesuppe von gebratenem Knoblauch,

knusprige Semmelwürfel, Petersilienöl

4,20 €

 

gemischte Salate mit gekochtem Ei,

Senfdressing, Tomatenbutter-Baguette

6,80 €

 

Klein und Fein

 

Spinat mit Ei mal anders……….

3/2 wachsweiche Eier unter einer Haube von Spinat

sahnige Créme frâiche auf Kartoffelspalten

gratiniert mit Käse

vegetarisches Gericht

8,80 €

 

…aus unserer Region

fein-fruchtige Marmelade von junger Rote Bete

mit sahnigem Ziegenfrischkäse vom Lauterbacher Ziegenhof,

dazu hausgebackenes Brot

vegetarisches Gericht

€ 11,50

 

hausgebeizter Lachs auf handgeriebenem Kräuter-Kartoffelrösti

Sauerrahm und reichlich frischer Dill

14,80 €

 

kleines Rinderragout

in pochierter Curryzwiebel, Baguette

7,50 €

das Große unter den Kleinen:

Hackfleischsteak a la Rostbrät´l

mit Bratkartoffeln

11,50 €

 

Pasta und vegetarische Gerichte

 

Rigatoni mit italienischer Salami, Oliven, frischen Kräutern,

Tomate und Mozzarella

12,80 €

 gebratene Hähnchenstreifen auf Bärlauchspaghetti

12,80 €

 buntes Knödeltrio auf Gemüseragout

11,80 €

 gebackene Ofenkartoffel

mit einem Sauerrahm-Knoblauch-Käsedip

und Salat

10,50

 

                           

Fischgerichte

  

Lachsfilet mit Gemüsesalsa, grünes Kartoffel-Erbspüree

16,50 €

 Edelfischragout, Rieslingsoße, Basmatireis

14,50 €

 

jeden Freitag frisch aus unserem eigenen Räucherofen:

Forellen aus Rathmannsdorfer Zucht

dazu ein frischer Salat,

Meerrettichdip und geröstetes Baguette

14,50 €

Vorbstellung empfohlen

 

         

         

Fleischgerichte

 

Leber vom Landschwein „Böhmische Art“

mit Petersilienkartoffeln und hausgemachter Remoulade

13,60 €

 

südamerkanisches Rumpsteak,

250 g, medium gebraten

herzhafte Zwetschgen-Zwiebel-Röster, gebackene Drillinge aus dem Ofen

22,00 €

 

Schäfer Fasold’s Lamm,

geschmort in herzhafter Soße

buntes Frühlingsgemüse und hausgemachte Semmelknödel

16,50 €

 

knuspriger Schenkel vom Bauernhahn auf Sauerkraut,

hausgemachte Speck-Kartoffelknödel

13,20 €

 

original böhmischer Rindergulasch

mit hausgemachten Semmelknödeln

14,80

 

 Unsere Spezialität vom Gallowayrind

als Nationalparkpartner beziehen wir unser Gallowayrind direkt vom Erzeuger, dem Nationalpark Sächsische Schweiz. Die Herde steht in der Nähe von Waitzdorf. Fast das ganze Jahr auf einer natürlichen Weide ist diese natürliche Tierhaltung der Garant für eine hohe Fleischqualität.

 

 

 

Carpaccio vom Galloway mit frischem Parmesan

Wildkräutersalat

14,50 €

 

 Unsere Klassiker und Brotzeiten aus der Region

 

 aus unserer Region

Jeden Donnerstag ab 17.00 Uhr etwas besonderes:

 

Frisch vom Bauern Häntzschel aus Reinhardtsdorf:

 

Tatar mit grünem Zwiebellauch, Kapern und Gewürzen

dazu frisches hausgebackenes Brot

10,50 €

 

 

aus unserer Region

Steinbrechers Brotzeit

zweierlei hausgemachte Wurst vom Häntzschel-Bauern aus Reinhardtsdorf

 und Käse vom Demeterhof Steinert in Cunnersdorf, dazu hausgebackenes Brot

  13,50 €

 

 

aus unserer Region

großes Käsebrett mit süß-scharfem hausgemachten Stachelbeerchutney

und frischem Obst

 Polenztaler und Cunnersdorfer  Schnittkäse vom Demeterhof Steinert in Cunnersdorf

 dazu reichen wir hausgebackenes Vollkornbrot und Butter

13,50 €

kleine Variante zum probieren:

7,00 €

  

Dessert

 

 

Ein spezielles Rezept vom Nachbarn, zubereitet von unserem Küchenchef Pavel Chvojka

böhmische Liwanzen mit Erdbeer-Rhabarberchutney

6,50 €

Liwanzen sind kleine Plinsen aus Hefeteig

 

 

Natürlich gibt’s auch unsere Spezialität:

 

3 Mandel- Quarkkeulchen mit

Apfelmus aus den Äpfeln unserer Streuobstwiese

  6,60 €

gibt`s auch zum Probieren :

2 Stück 4,50 €                                             

1 Stück 2,50 €

 

  

Zu einer schönen Tasse Kaffee probieren Sie unseren hausgebackenen Kuchen

oder eine unserer Eisspezialitäten